ここからパンくずリストホーム > 草津まちづくり株式会社設立説明会のご案内パンくずリストここまで

まちへのみんなの思いを形にする「まちづくり会社」 草津まちづくり株式会社設立説明会のご案内

草津市では、まちなかの活性化をスピード感をもって進め、さらには草津市全域へ波及させるために、「中心市街地の活性化に関する法律」に基づく「中心市街地活性化基本計画」の国の認定をめざしています。
 そのためには、単に計画をつくるだけでなく、計画を実行していくためのマネージメントをする機関として、「中心市街地活性化協議会」という多様な事業主体が参加する組織が必要です。
 まちづくり会社は、草津商工会議所とともに、この協議会の必須構成員としての役割を果たし、公益性のあるまちづくりとあわせ、民間のノウハウや事業能力を発揮することが求められます。
 そこで、公共・民間両面の機能を持ち、活性化・まちづくりの推進役の主力となる、草津まちづくり株式会社の設立をめざしています。
より多くの方に、計画と事業にご参加いただき、また、「草津まちづくり株式会社」の設立にご理解と出資を含めたご協力を頂きたいとの思いから、本会を開催する運びとなりました。ぜひ、お一人でも多くの方がご出席下さいますようお声掛けいただき、皆様の参加をお待ちしております。

■草津まちづくり株式会社設立説明会■
日時 平成24年12月20日(木) 午後7時30分〜
場所 草津商工会議所 3階第4・5会議室
プログラム (1)草津市中心市街地活性化基本計画の取組みについて